четверг, 3 сентября 2009 г.

Первый раз в первый класс!!!

Первый класс!

Новые эмоции, новые впечатления, новые приятные хлопоты, новые ожидания, новый этап в жизни ребенка и его родителей.

Я словила себя на мысли, что за последние годы изменились мои ожидания от школы и от обучения.

Если для меня раньше были в приоритете знания и оценки, то сейчас акценты сместились. Нет, я совершенно не отрицаю важность знания.

Просто для меня сейчас важнее, чтобы Софийка любила учиться, чтобы ей нравился процесс познания нового, изучение мира и себя. Чтобы она не боялась высказывать свое мнение и делать ошибки. Чтобы она раскрывала свои возможности, не сравнивая себя с другими. Главное, чтобы обучение в школе не сводилось к получению хороших оценок.

Я писала о "мучительном" выборе школе. Свой выбор остановили на школе с углубленным изучением иностранных языков. Насколько он сделан правильно, покажет время. А сейчас мы с удовольствием пошли в первый класс . С душевным трепетом и восторгом собираем портфель и обсуждаем то, что было в школе.

Общаясь с дочуркой, определились с ее интересами, которым хотелось бы выделить дополнительное время.

Ее тягу к рисованию и лепке будем подкреплять занятиями (сейчас присматриваемся к кружкам).

И, конечно же, что-то для здоровья. Пока склоняемся к занятиям танцами - это и для здоровья, и для души. Наблюдая за дочуркой, вижу у нее склонность больше к спортивным танцам, акробатике, но таких поблизости пока не нашли.

В первой половине сентября хочется определиться с занятиями и их расписанием, чтобы максимально сбалансировать разные сферы нашей жизни.

Если у вас есть опыт (прошлый или настоящий) быть родителями первоклашки, поделитесь им: чем помимо школы вы занимаетесь и не перегружается ли от этого ваш ребенок?

До скорых встреч!!!


4 комментария:

  1. Светлана, поздравляю. Желаю такого же оптимизма на все годы учебы. Успехов.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю вас и Софийку с таким знаменательным днем!!! Первый раз в первый класс - это всегда счастье для ребенка, так пускай это счастье никогда, и ни чем не омрачается!!!!

    ОтветитьУдалить