четверг, 19 ноября 2009 г.

Ударим творчеством по карантину:)

Неделя каникул плавно перешла в 3 недели карантина, вернее отсутствие возможности посещать садик и школу, а также кружок танцев.

Уже четвертую неделю мы творим и играем, играем, творим, играем... Вернее, творят детки, а я за этим наблюдаю и любуюсь.

Очень интересно, к нашим прошлым увлечениям добавились новые.

Недельку назад Софийка заявила мне: "Мамо, ми хочемо зробити ляльковий театр". Сказано - сделано.

Оказывается, чтобы делать кукольный театр, не обязательно специальные для этого куклы. Ну, наверное, с ними лучше, но их отсутствие не означает, что кукольный театр нельзя устроить.

Кукольный театр у нас был следующим: на гладильную доску мы прицепили покрывало - это у нас была сцена. Под сценой были актеры и куклы. Никаких готовых сценариев, все импровизация. Правда дочурки периодически выясняли кто-что должен говорить. Ну, что тут сказать: "Творческие разногласия". Но театр был супер! Три дня мы смотрели постановки.

Потом у нас появилась страсть к переделыванию игрушек. Мои дочурки испытывают страсть к лошадям. У нас половина игрушек это лошадки от мала до велика. Спросите, что им подарить и 99% вы услышите "Конячку", на русском - это "Лошадка". Ну, конечно, могут быть вариации, например "Конячку з каретою", "Конячку з крилами", "Конячку з рогом"... Маринка, даже сказала, что попросит у Деда Мороза "Живу конячку".

И вот парочку таких лошадок они решили переделать. Вариантов было много. Первым делом они содрали с лошадки шкуру, хвост, гриву и смотрите, что получилось.


Вот такой хвостик и грива с лопнувшего воздушного шарика, показался им более интересным чем оригинал. Вы знаете - мне улыбнулось...


Потом, уже почти неделю дочурки рисуют и режут, режут, режут... Вернее вырезают то, что нарисовали, и потом играют такими "игрушками".

Вспомнила слова из мультика "Простоквашино" : "У нас здесь "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" Не понятно, Что Где лежит и Когда это кончится". Это сейчас очень точно характеризует нашу квартиру.

Будем относится к этому, как к творческому беспорядку. Правда, он иногда становиться порядком, на 5 мин, пока протираем пол, а потом опять творим, творим, играем, творим, играем, творим.

И это замечательно!

До скорых встреч!!!

Рекомендуем почитать:

4 комментария:

  1. Лошадки с шариками-сверх-креативная идея!очень понравилось).
    А про порядок-беспорядок-у нас Что?где?когда? никогда не заканчивается.Целыми днями с ног на голову,и с головы на ноги-мы ведь домашние.Это у нас такой творческий (бес)-порядок!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо pePpy, за отзыв.

    Там было много очень интересных персонажей, да вот сфотографировать получилось только это (не было фотоаппарата)

    Улыбку вызывала больше всего это лошадка.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, спасибо за статью в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки". Это же известная истина, что дети из всего могут сделать игрушку и что из любых предметов можно сделать театр. Замечательные выдумщины ваши девочки.

    ОтветитьУдалить
  4. БабочкаЯночка, я всегда рада видеть вас на своем блоге.

    Да, дети по своей природе выдумщики. В смысле, не мои дети, а все дети.

    Нам взрослым, нужно вспоминать вот это состояние своего детства - ведь это же ИДЕИ, ИДЕИ, ИДЕИ. А они, ой как нужны в нашей взрослой жизни, во всех ее сферах.

    ОтветитьУдалить