четверг, 10 декабря 2009 г.

Разные пути получение желаемого

В посте "SOS! SOS! SOS! Уже пора ставить цели на 2010 год" я обещала написать, ПОЧЕМУ Я поставила копилку на нашу семейную мечту, а также указала электронные кошельки на боковой панели блога.

Все дело в том, что... Этому предшествовало несколько событий.

В блоге Игоря Осипенко я прочитала интересный пост "Как Получить То, Что Хочешь? Три шага". 1)Просите. 2) Назовите предмет своим именем. 3) Повторяйте 1 и 2 шаг.

«Просить» более широкое слов, чем «зарабатывать». Если просить только деньги, то это очень ограничивает источники получения желаемого. Жизнь может подарить бесплатно, то, что некоторые планируют получить за деньги…

Еще, не так давно переслушивала аудио книгу Свияша "Улыбнись, пока не поздно". В которой выделила основную мысль, когда мы что-то слишком идеализируем, жизнь будет нас за это наказывать и ставить в такие ситуации, что бы мы проживали это снова и снова.

Ну, например, если мы идеализируем независимость - то в жизни нашей попадется человек (муж, начальник,...), который будет нас подавлять, если мы идеализируем пунктуальность, то очень часто будем попадать в ситуации, когда люди будут опаздывать к нам на встречу....

Лично я поймала себя на мысли, что идеализирую самостоятельность - "я сама могу заработать", "я сама могу реализовать свои мечты", мне всегда было легче давать, чем получать.

Такой уж я человек, что просить мне ОЧЕНЬ трудно. ДАВАТЬ - это легко и приятно. Просить, а особенно деньги - это стыдно и унизительно. Я задумалась над тем, что когда человек умеет только давать и не умеет получать с благодарностью, идет какой-то застой энергии и возможностей.

Я хочу научиться также легко просить и получать, как и давать.

Как легко обращаются дети с просьбами. Как благодарны, когда их исполняют. Я часто задумывалась об этом. И это то, чему я хочу научиться у детей: легко принимать помощь, принимать комплименты, благодарности просто так, не испытывая чувства вины.

Вспомнила пример из студенческой времен, на семинаре по психологии, моя любимая преподавательница, Валерия Олеговна, рассказывала, насколько мы не умеем принимать комплименты.

Когда нам говорят, например, "ты хорошо выглядишь", "у тебя красивая прическа", "ты хорошо сегодня выступила"... - обычно идут два сценария: 1) оправдывание ("ой, да я сегодня не помыла голову", "да я такое, что-то говорила"..) 2) Спасибо с возвратом (мы говорим спасибо и тут же делаем комплимент в ответ: "Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь", "Спасибо, ты тоже хорошо написала" - одним словом, мы просто отфутболиваем человека. Здесь идет страх быть должным. И очень редко люди просто принимают комплименты с благодарностью.

Лично я до сих пор учусь просто принимать. Потому что первым моим порывом - является сразу отдать в ответ (комплимент, услугу...). Ведь это можно сделать и позже, тогда ваш комплимент будет от души, а не просто ответной вежливостью.

Пути реализации цели есть разные. Лично я, очень привыкла все делать сама, а хочу научиться открываться и принимать разные источники реализации задуманного.

Это не означает, что нужно сидеть, сложа руки и ничего не делать. Я думаю, что нужно действовать, но при этом быть ОТКРЫТЫМ для получения помощи из разных источников.

Поэтому, я учусь:
  • просить без чувства вины
  • принимать с благодарностью
  • открываться разным путям реализации наших целей.
  • избавляться от комплекса: "Что обо мне подумают?", "Как я так могла?"
Если вам нравятся наши блоги, или вы просто хотите помочь в реализации нашей мечты о доме.

Это можно сделать здесь

Будем благодарны за вашу помощь:)

U123427140135
E345852980191
Z340234413273
R267009481314

До скорых встреч!!!

Похожие записи:

10 комментариев:

  1. Очень интересно! Спасибо за такую полезную статью и ко времени:)

    ОтветитьУдалить
  2. уже давно задаюсь мыслями о целяз.но тут как раз и возникают сложности с пунктами 1 и 2.1)Просите. 2) Назовите предмет своим именем.
    Не знаю,что просить,и соответственно не могу назвать предмет.
    это проблема всей моей жизни.до сих пор не нащла своего "места под солнцем".от этого испытываю дискомфорт,и даже депрессии.мамство не в счёт,я о Деле.может Вы,как психолог,подскажите,с чего начать поиск себя,и Своего Дела в Жизни?

    ОтветитьУдалить
  3. реРру - это очень сложный вопрос. Ответ на него не всегда легко найти, особенно заочно.
    Выбор занятий человека иногда может меняться посредине жизненного пути, а то и в конце.

    Читая книги успешных людей - я прослеживала одну мысль - практически все они занимались ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ.

    Кстати, не так давно мы с мужем посмотрели фильм "Джули и Джулия" - очень рекомендую, если вы его еще не видели. По сути, фильм рассказывает о том, как можно достичь успеха в жизни, занимаясь тем, чем тебе больше всего нравится заниматься.

    А если вы видели этот фильм, пересмотрите еще раз, и обратите внимание, на волшебный вопрос, который задает муж Джулии (когда она еще не нашла себя и пробовалась в разных сферах): "Чем ты любишь больше всего заниматься на свете?". Ответ был один "Я люблю кушать" Этот вопрос задавался не один раз, было много попыток героинь найти себя и оказалось, что в страсти к еде можно себя реализовать.

    Самое простое, что я могу посоветовать это ЗАДАВАТЬ себе ВОПРОС(так долго, сколько потребуется)"ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ: финансовых, временных, территориальных,..., ЧЕМ БЫ Я ХОТЕЛА ЗАНИМАТЬСЯ". Я думаю, что такой вопрос полезен для всех, и его нужно периодически себе задавать.

    В вопросе должна быть обязательно ключевая фраза "Если бы у меня не было никаких ограничений..." потому как эта формулировка помогает избавится от ограничений, которые мы сами себе накладываем.

    А если такие ограничения действительно существую, то жизнь нам поможет их преодолеть, если дело нам будет по душе:)

    ОтветитьУдалить
  4. сейчас писАла Вам ответ,но он куда-то пропал(((.
    Спасибо Вам,Света,за оптимизм-это самое главное сейчас! для меня.
    Мне всегда хотелось путешествовать.С детства.Ведь мир такой огромный ,интересный,неизведанный (мной).Потом хотела стать кинорежиссёром.
    Пока получается путешествовать только по Жизни,в вечном поиске,в Пути...
    Спасибо ещё раз!!!

    ОтветитьУдалить
  5. реРру, вас понимаю с пропавшим ответом.
    Попадалась на такое не раз. По-этому сейчас, перед нажатием кнопки "Отправить комментарий" я всегда копирую его:)

    Я думаю, важно время от времени задавать себе вопрос "Если бы у меня не было никаких ограничений, ЧЕМ БЫ Я ХОТЕЛА ЗАНИМАТЬСЯ?". Так мы будем искать ответы на свои вопросы и возможности их реализовать.

    Кстати, я с детства тоже очень мечтала путешествовать и в моих целях стоит путешествие по миру:) Я над этим работаю, и это явилось одной из причин (не самой главной, но тоже весомой), почему я начала развивать бизнес с Орифлэйм.

    И еще, когда-то очень давно я прочитала в одной из книг (кажется это был Тойч) - что нужно приучать свое сознание к желаемому.

    Например, если вы мечтаете о путешествии по миру, начните с малого, выезжайте в небольшие путешествия на выходные (у кого как получается)не далеко от дома. Кстати, мы так начали делать. Просто потрясающе, оказалось не далеко от нас столько замечательных мест, о которых мы не знали.

    Главное ценить настоящее, мечтать, дествовать и все у нас получится.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за поддержку!
    Я очень рада,что встретила Вас в этой жизни,пускай и виртуальной!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, я у вас скопирую и помещу на боковую панель своего блога вот эти слов про то, чему вы учитесь:
    просить без чувства вины
    принимать с благодарностью
    открываться разным путям реализации наших целей.
    избавляться от комплекса: "Что обо мне подумают?", "Как я так могла?"
    Ведь меня и мое поколение, и не одно поколение - учили и вбивали в нас прямо противоположное. И поэтому сейчас так трудно в жизни!

    ОтветитьУдалить
  8. БабочкаЯночка - копируйте.
    Буду рада, если это будет приносить пользу:)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень верно написано. Особенно мне понравилось про идеализацию. Вот в чем корень проблем! Спасибо, теперь буду знать

    ОтветитьУдалить
  10. Да, идеализация - это и мое слабое место. Еще работать и работать мне над этим:)

    ОтветитьУдалить