среда, 12 мая 2010 г.

ФУТСОКИНГ для "Чайников" - наш первый опыт.

Недавно на коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки" я прочитала анонс поста блога "Находчивые родители".

Пролистав пост о дне из жизни мальчика, я обратила внимание, что на некоторых фото ребенок и папа сидели, опустив ноги в тазик. Это вызвало у меня интерес. А еще, в посте я обратила внимание на загадочное и незнакомое мне слово - "ФУТСОКИНГ". И спросила об этом слове у Google.


Данная информация меня заинтересовала. На первой странице поисковик выдал пост, где простым и доступным языком объясняется польза футсокинга "почему?", "зачем?" и "как?" - "Ванны для ног с солью. Польза ножных ванночек для детей. Опыт мамы".

Меня подкупили простота, доступность и польза от таких процедур:
  • положительное влияние на нервную систему - я думаю, что это важно для детей и взрослых;
  • через поры кожи соль вытягивает шлаки из организма;
  • минералы морской соли проникают в организм через поры кожи и благотворно воздействуют на мышцы и кости;
  • прекрасная очистительная процедура для нашего тонкого, энергетического тела: негативность, накопленная нами за день, вымывается водой и впитывается солью (элементом земли).
Конечно же, футсокинг - это не просто ванночки для ног с солью. Это целый процесс с зажиганием свечи, медитации, и..., и...,... Доступно можно почитать в посте "Футсокинг - океан у вас дома" (его тоже выдал мне поисковик). Здесь вы найдете ответы на вопросы: "Зачем нужен футсокинг?", "Когда и как часто делать?", "Как делать фуксокинг?".

Я думаю, что польза от таких процедур будет очень большая, даже если вы (как и я ) мало знакомы с оздоровительной методикой "Сахаджа Йоги". Стоит отметить, что замечательный терапевтический эффект ванночек с подсоленной водой использовали наши предки. И "тазики" для ног - многим знакомое народное средство для лечения простудных и других заболеваний.

Осталось сформировать привычку делать футсокинг. Потому что, эта процедура доступная, не требующая больших временных затрат. НО, как и на многое приятное и полезное в нашей жизни - нужно найти время и иметь желание. Если быть точнее - нужно у себя выработать привычку.

Я думаю, что такая процедура помимо оздоровления поможет вечером расслабиться и приготовиться ко сну. Чтобы привычка сформировалась, приложим усилия - 21 день без перерыва будем принимать солевые ванночки для ног.

В завершение поста хочу поблагодарить авторов блога "Находчивые родители" за то, что познакомили нашу семью с футсокингом. А вас, дорогой читатель, приглашаю присоединится к этой приятной и полезной процедуре:)

P.S. Вчера я пошла и сразу купила тазики для футсокинга (для деток тазики их любимого цвета - желтого). В тот же день мы сделали ножные ванночки с солью. Есть очень важное правило в любом деле - это правило "72 часов". Если вы не делаете то, что решили на протяжении 72 часов, то вероятность того, что вы это сделаете очень малая.

До скорых встреч!!!

14 комментариев:

  1. Светлана! Супер-пост. Сегодня попробую с малышом)) Я сама очень люблю попарить ножки в сольке, посмотрим, как сынуля отреагирует.
    Я почему-то всегда думала, что контрастные ванночки полезнее, но с радостью попробую Ваше открытие.
    Удач в бизнесе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо за отзыв. Как вы поняли, что открытие это не мое:), но я рада, что была вам полезной.
    Насколько я понимаю, вода должна быть комфортной температуры. Мы делали воду чуть теплее комнатной температуры.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот все собираюсь по попробовать, но не как не решусь.. Наверное после вашего поста все таки созрею.
    Спасибо за пинок!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, как здорово, что Вы решили попробовать футсокинг! Это действительно работает! И спасибо Вам за такой обстоятельный пост и за "правило 72 часов" - очень мудро замечено. Будем теперь тоже применять :)
    Действительно, вода должна быть комфортной температуры - для каждого она своя в разные моменты времени. Организм сам подскажет, когда надо потеплее, когда попрохладней.
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  5. Мы тоже обязательно делаем футсокинг! И называем это "Курорт дома" - просто спасение от тяжелого дня и усталости. Да, как говорится - все гениальное - просто. На мой взгляд - это идеальное средство поддерживать организм здоровым. Удачи вам в этом деле, очень рады за вас!
    Алима

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, ваш рассказ - такая неожиданность! Очень радостно, что вы решили попробовать футсокинг! Знаете, как мы с мужем вырабатывали привычку регулярно делать футсокинг? Когда мне было "лень" "опускать ноги в таз", он мне говорил: "Ага, это все негативное, что ты накопила за день, не хочет выходить :)" А когда он говорил, что устал и лучше ляжет спать, без вымачивания ног, я напоминала ему его же слова. И знаете, когда тебе такое говорят, уже невозможно не пойти и не налить тазик с водой. И через месяц оказалось, что не так уж все это и энергозатратно. даже наоборот - после такой процедуры энергии прибавляется! А еще все это очень приятно :)
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, ходила-ходила по ссылкам, но так и не нашла где прочитать про правила этого чудесного оздоровительного упражнения. Я в субботу была на Мертвом море, опять привезла с собой соль, и опять могу ее выбросить, как в прошлый раз и позапрошлый и...и... Постоянно даю себе обещание делать ванночки, но забываю. А вот если бы я прочитала как надо делать по такой умной методике, то тут уж не отступилась бы. Ведь это так легко и просто выполнить. Ткните меня в ссылочку, а я пока себе новый тазик куплю. Отсчет пошел: 72 часа это много, я все успею.

    ОтветитьУдалить
  8. БабочкаЯночка, спасибо за отзыв. У меня 4 ссылки в посте. Две последние о самой процедуре. Самая последняя http://sahajann.ru/footsoaking/ просто, подробно и доступно (пролистайте пост до конца).

    Я думаю, что в Интернете много по поводу этой процедуры информации. Я не претендую на то, что дала лучшие ссылки - просто той информации для меня оказалась пока достаточно.

    Я начала с простых действий - ванночки для ног с подсоленной водой комфортной температуры (10-15 мин.). При этом стараюсь максимально расслабиться.
    Мы делали ванночки уже 3 раза. Ощущения мне нравятся:)

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, как всегда новая полезная информация!!! Спасибо!!! Удивляюсь как Вам удается каждый раз попасть в мое настроение!!! Буквально вчера, полоща рот солевым раствором (после стоматолога), задумалась о том, как хочется на море - расслабиться... А тут оказывается можно организовать "море" дома. Скажите, а после соленных ванночек, ножки споласкивать не нужно?

    ОтветитьУдалить
  10. Отличная статья! Я тоже когда улевочек увидела, то заинтересовалась что это за зверь такой, но у них никаких ссылок не было, и я благополучно об этом забыла! А тут такое подробное объяснение! Мы очень любим вечером пройтись по берегу моря босыми ногами в воде - тут и море и песок и соль и ходьба, все полезно. Но это удается только в выходные, а тут прям замена на каждый день, надо обязательно попробовать! И конечно правило 72 часов не знала, теперь постараюсь ему следовать, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Всем оставившим комментарии большое спасибо:)
    Хочу сразу сказать, что в "футсокинге" я "Чайник" - об этом даже свидетельствует само название поста.

    С другой стороны, я очень рада, что вас заинтересовала эта информация и что вы услышали ее от меня. Более подробно об футсокинге вы можете почитать у "профи". Скажу, что даже за столь короткое время эта процедура мне уже понравилась. По истечению 21 дня я обязательно напишу отзыв и свои ощущения от "солевых ванночек для ног по-славянски".

    Еще более приятно, что вы обратили внимание на правило "72 часов" - это действительно работающее правило. Проверено не только исследованиями, но и моим личным опытом.

    Фея, ноги нужно ополаскивать пресной водой. Мы по рекомендации из постов, на которые я делала ссылки, готовим кувшин с пресной водой и после процедуры ополаскиваем ноги.

    ОтветитьУдалить
  12. Лиза, спасибо за подсказку :) - добавили ссылки в статью

    ОтветитьУдалить
  13. Прикольная тема! Интересно, под хоккей можно фудсоккчить )))

    ОтветитьУдалить
  14. :)) Можно под все:). Только если отключать мозги - результат больше.

    ОтветитьУдалить