среда, 7 июля 2010 г.

Лето, ах лето... Часть 1. - Отдых в селе.

Традиционно наша семья все лето отдыхает с небольшими отлучками мамы (то есть меня), и с приездом папы (то есть мужа) по выходным до наступления долгожданного и любимого отпуска.

Этот сезон отдыха открыли поездкой в село Жовтнэвое к дедушке (моему папе) в Житомирской области. Как и в прошлом году, наслаждались поеданием красной и черной смородины, клубники в небольшом количестве (в этом году не урожай), абрикос, вишен, черен с периодическим копанием мамы в огороде, а детей в песке.

В этом году отдых в селе разбавлялся поездками в соседнее село на чудесный водоем с прекрасным лесом и чистой водой. Так что, еще до поездки на море успеем покупаться и понежится на солнышке.


А здесь еще немного фото.

Лето для нас - это не только отдых для тела, души, но и мозгов. Поэтому сведены к минимуму болталки по телефону, Интернет и все преимущества научного прогресса.

Из обязательной программы пытаемся приучиться делать каждый день утреннею зарядку (бывают пропуски, но прогресс уже есть), Софийка читает по 15-30 мин. на украинском и на английском. - А дальше свободный полет для души и тела:)

Традиционно мои детки каждый день рисуют. Из новшеств - дочурки начали рисовать совместные истории.

В перерывах от копания на огороде, приготовления еды, уборки, делания стратегических продуктовых запасов на зиму и прочих подобных "удовольствий", я читаю, размышляю, анализирую свою жизнь, мечтаю и планирую, в общем - как модно теперь говорить - занимаюсь личностным ростом. Особое внимание уделяю ничего неделанию, как полезному способу очистки мозгов от вредных шлаков и осознания того, что же именно для меня важно в жизни.

Сейчас читаю три книги, обычно не практикую одновременное чтение нескольких книг, получилась такая ситуация спонтанно. Поехали на речку, забыла книгу дома, но в машине оказалась другая. При поездке в Киев, купила еще книгу, в длительном не запланированном ожидании, дабы не тратить время зря, начала ее читать. Вот так и читаю три книги, выбирая по внутреннему желанию. Книги перекликаются между собой идеями, но разная форма подачи,- это делает их чтение комфортным и полезным. Так что, читаю сейчас Дж. Мерфи "Сила вашего подсознания", Р. Шарма "Монах, который продал свой "Феррари", М.Норбеков, Г.Волков "Успех на вашу голову и как его избежать".

Также, захотелось перечитать книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" - поэтому я ее купила. Читала я ее почти семь лет назад, брала у знакомых. Помню, что книга меня очень впечатлила. Детки растут, поэтому книги такого плана полезно перечитывать. Пока оставила ее мужу на прочтения, а после него освежу в памяти мудрые советы.

В завершение "читабельной" темы хочу поделиться цитатой из книги (которую я уже закончила читать)

«Самовоспитание не представляет собой чего-либо таинственного или загадочного. Оно означает – увидеть, в чем могут состоять собственные способности, и затем тщательно организовывать, «оркестровать» и развивать эти способности. Самовоспитание – это, кроме того, знание и понимание себя на глубочайшем уровне, а также желание изменить себя – как внутреннее, так и внешне,- которые необходимы для роста и успеха.»
Джон Кехо "Деньги, успех и Вы"

До скорых встреч!!!


3 комментария:

  1. Светлана, рада вас "видеть-слышать", хорошо, что напомнили о себе в коллективном блоге. Но мы вас не забываем. Ждем осени, вот тогда и пообщаемся!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, молодцы. Отличного вам отдыха. А такая разгрузка очень полезна :)

    ОтветитьУдалить
  3. Р. Шарма "Монах, который продал свой "Феррари" - читала, как-то было время в настроение попала... а вот не давно хотела перечитать - не пошла...
    Джона Кехо читать не могу, одно время подружка меня слишком активно пыталась "присадить" на Амвей И ПЕРЕСТАРАЛАСЬ:(((
    Фотографии очень понравились и отдых у вас получается замечательный!!!

    ОтветитьУдалить