вторник, 21 февраля 2012 г.

Позитивное утро: 10 волшебных минут. Личный опыт.

Медитация От того, как мы начинаем свой день, во многом зависит наполненность, осознанность и эффективность нашего дня.

Совсем недавно утро для меня было началом скоростной гонки: нужно вставать, а хочется спать; собраться, накормить, сделать прически дочуркам, успеть в школу, … .

Утро вызывало у меня мало позитивных эмоций. 

Не так давно все начало постепенно меняться в лучшую сторону. Что-то у меня уже хорошо получается, в чем-то я еще практикуюсь и ищу оптимальные для себя пути решения.

В нескольких публикациях я хочу поделится тем, как проходит утро у меня. Поделится теми маленькими открытиями и маленькими делами, которые я практикую сейчас. То, к чему я пришла методом проб и ошибок и продолжаю исследовать, чтобы сделать свое утро еще более позитивным, легким, приятным и осознанным.

Не так давно я начала практиковать раннее пробуждение, и уже в 90% просыпаюсь без будильника с 5.00 до 6.00. Об этом я поделюсь в отдельном посте.

Сегодня же я хочу поделится тем, что я начала делать после просыпания. И это сможет делать каждый, кто может выделить 10 минут утром. Результат, просто невероятный. Особенно после недельной практики.

Этот секрет – утренняя медитация.

Об этой утренней медитации, я написала на своем блоге о жизни в стиле Вэлнэс в посте “Утренняя медитация доступная каждому”.

Сейчас мое утро очень отличается от того, что было раньше.

Я просыпаюсь, потягиваюсь в постели как кошка, приветствую новый день. Тянусь к нетбуку и наушникам, включаю утреннюю медитацию и слушаю ее, не вставая с постели.

Всего 10 минут – и получаю позитивный заряд, настрой на хороший день, легкость в теле и насчет “5” в конце медитации глаза открываются намного легче, чем раньше :)

В этой медитации мне нравится краткость (всего 10 мин) и структура. Она состоит из 6 шагов:
  • Единение
  • Благодарность
  • Прощение/ Любовь
  • Визуализация
  • Намерение дня
  • Благословение
Всего 10 мин – в теле ощущается легкость, настроение улучшается, появляется энергия и желание действовать.

А как проходит утро у Вас?

Поделитесь своими маленькими хитростями, которые помогают Вам утром проснуться в хорошем настроении и настроится на позитивный и эффективный день :)

До скорых встреч!!!

Рекомендую почитать:

15 комментариев:

  1. Свет, это та же медитация, что ты описала в посте на другом блоге или другая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, та же.
      В этом посте я как раз даю ссылку на тот блог, где она описана.

      Удалить
  2. Встать утром в пять часов - для меня подвиг невероятный. Я - абсолютная сова. Для меня утро доброе, когда я просыпаюсь от того, что ресницы щекочет солнце. Или от поцелуя мужа или дочки). Это гарантированно поднимает настроение с утра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просыпаться от поцелуя - это замечательно.
      Пост не о раннем пробуждении, а об утренней медитации на 10 мин, которая дает хороший заряд на день:)
      А ею можно заняться и после поцелуя :)

      Удалить
  3. бывает и не до медитации(( Соскочишь утром как ошпаренная и давай бегом ребёнка в садик собирать. Я одно время практиковала контрастный душ по утрам, тоже неплохой заряд бодрости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ошпаренная я вскакивала раньше практически постоянно. По-этому, очень понимаю :)

      Удалить
  4. Здорово! Понравилась медитация! Очень похоже на то, как я делаю сейчас, но немного по-другому )) Более структурировано, что ли.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже стараюсь не вскакивать с постели :) Очень важно, как ты начнёшь день. Уделив себе всего десять минут с утра можно получить целый день гармоничный и размеренный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, согласна с Вами - утро задает настрой на день.

      Удалить
  6. Я мечтаю просыпаться в 5 часов утра и начинать день с медитации!!!Это для меня идеал:) Но к сожалению мое утро начинается в 11 часов с того что ребенок переливает на меня воду, которая стоит на тумбочке возле кровати! Естественно потом уже не до медитации, разве что в туалете закрыться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, если мечтаете, то так и будет :)

      Удалить
  7. Здравствуйте я хотел бы поделиться немного. Есть некоторые противоречивые сведения о том, как практика Випассана. В целом Однако, большинство учителей подчеркнуть начиная с осознанности дыхания на первых этапах стабилизации ум и достижения «доступ концентрации». Это больше похоже сосредоточено внимание медитации. Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить