пятница, 13 апреля 2012 г.

Куда пойти в Киеве: ТЕАТР – смотрим, чувствуем, переживаем, обогащаемся и развиваемся.

Сон смішної людини Вчера я поделилась впечатлениями от необычного зрелища “писанок” на деревьях, которым мы успели насладиться в ожидании спектакля.

Как и обещала, делюсь информацией о самом походе в театр на спектакль.

6 апреля был для нас необычным днем.

Это был День рождения Таечки - племянницы мужа, моей крестницы и двоюродной сестрички наших дочурок :)

В этот день Тая играла в спектакле “Сон смешного человека” по Достоевскому на камерной сцене театра “Ивана Франка”.

Спектакль совпал с Днем рождения Таечки. Мы пришли не только поздравить Таю с Днем рождения, но и увидеть ее в роли актрисы в спектакле.

DSC06679 Перед началом спектакля наслаждались красивой музыкой :)

DSC06684 Совсем скоро начнется спектакль, но еще есть время подурачиться :)

В спектакле самым ценным было для нас участие Таи. Именно на нее мы пришли посмотреть.

Спектакль не для детей. Постановки по Достоевскому могут осилить не все взрослые.

Почему мы взяли с собой детей?

Чтобы у них была возможность увидеть сестричку на сцене.

Сам спектакль был не продолжителен, поэтому дети восприняли его хорошо. Возможно они не понимали о чем идет речь, но для них было ценно присутствие Таи, музыка, движения, свет, интонации.

Мне кажется, что дети чувствовали эмоции через интонацию голоса. Потому что, Маринка при “цепляющих” сценах поворачивалась ко мне, гладила мою руку и просила “мама, не плачь”, хоть я и не плакала в тот момент. Дети просто знают, как я смотрю фильмы - в “цепляющих” меня сценах я часто пускаю слезу.

Спектакль оставил не однозначное впечатление: что-то очень тронула, что-то не понравилось – но в общем, остались очень довольны.

Фото со спектакля я взяла на официальном сайте театра “Ивана Франка”. Там же, можно посмотреть информацию о спектакле и еще фото.
 Сон смішної людини 3

Особая радость была за племянницу и крестницу в одном лице :) Хочется пожелать Таечке успехов, процветания и творческой самореализации.

Сон смішної людини Тая

Похоже, что спектакль оставил след в душе и детей. Софийка сказала: “Я тоже так хочу.”, а Маринка спросила: “Мама, ну когда же мы уже снова пойдем на балет?”

Так что, мы уже запланировали поход на балет “Щелкунчик”, который давно уже требуют просят дети.

До скорых встреч!!!

Рекомендую почитать:

6 комментариев:

  1. Как здорово! Мы тоже с удовольствием ходим в наш камерный театр. А Вы еще и на племянницу смотрите. Понедельник - день веселый на Блоги Мам.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я прочитала заголовок, то думала. что речь пойдет о походе в театр для деток. Но как же здорово, что племянница играла в спектакле! Это очень интересно и необыкновенно! И детки молодцы, что выдержали и еще просятся.
    понедельник на БМ очень инетерсный день :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть спектакль и для взрослых, но деткам тоже было "с пользой и с удовольствием"

      Удалить
  3. Я живу неподалеку от театра-студии "Дивный замок". На взрослых спектаклях не приходилось бывать. А вот детские смотрел с удовольствием: "На болоте", "100 зайцев", "Сказка про соль" и "Вредные советы". Много хорошей пантомимы: академические театры могут позавидовать! Советую!

    ОтветитьУдалить