вторник, 3 апреля 2012 г.

Отзыв о детском лагере "Козацька фортеця". Продолжение.

В июне прошлого года моя старшая дочурка Софийка (тогда ей было 8 лет) ездила в свой первый и очень  необычный детский лагерь "Козацька фортеця". 

Поскольку этот блог не работал, то отзыв об этом лагере я оставила на своем персональном блоге.

Правда, это был не просто отзыв - это был анализ уроков для жизни и бизнеса, которые я вынесла с нашего опыта. Об этом можно почитать в посте "Впечатления от детского лагеря "Козацька фортеця" и уроки для жизни и бизнеса"

Если кратко обозначить впечатления: и дочурка, и мы остались от лагеря в восторге. Софийка в этом году снова хочет поехать в этот лагерь. И уже не одна - еще несколько наших знакомых тоже хотят ехать с нами.

Не будем загадывать  наперед, но надеемся, что наши планы осуществляется. Единственное, пока еще не определились с датой заезда.

Почему я решила об этом написать сейчас.

Во-первых, сейчас многие уже планируют свой отдых и, возможно, эта информация окажется для кого-то полезной.

Во-вторых, я обещала поделится фото.

Кстати, фото - это слабое место лагеря. Об этом я писала на своем персональном блоге. Мои попытки решить этот вопрос был проигнорирован полностью. Не знаю, либо я попала на некомпетентных людей, либо те, кто занимается рекламой этого лагеря, не понимают, как такая маленькая деталь, как фото (вовремя и с присутствием ребенка на фото) помогло бы бесплатно разкручивать этот лагерь.

Много фоток очень интересных и классного качества. Если бы не одно - "НО".
Фото получаешь после сентября. Лично к нам они попали перед Новым годом. И нужно очень постараться, чтобы из огромного колличества фото найти те, где есть твой ребенок.

В этом вопросе - "Ложка дорога к обеду".

Там где мы не можем изменить ситуацию, мы можем поменять свое отношение :)

Позитив в этом тоже можно найти. Например, у меня появилась возможность написать еще один пост на эту тему и растянуть удовольствие от возможности делится впечатлнениями :)

Итак, фото в студию на блог 

Сначала несколько фоток без Софийки. Они классно отражают дух лагеря и мне очень захотелось начать с них.


А теперь несколько фото из жизни Софийки в лагере.

Сбор и изучения лечебных трав. Софийка вторая справа (в розовом)



Еще фото можно посмотреть в моем альбоме на Фейсбуке "Дитячий табір "Козацька фортеця - 2011".

Также, информацию об этом лагере можно найти на официальном сайте.

Лагерь действительно очень классный и необычный.

Рекомендуем!

До скорых встреч!!!

Рекомендую почитать:

27 комментариев:

  1. Ух ты!!!! Даже и не думала, что такие лагеря есть! Сыну моему, я думаю, это бы точно понравилось! он у нас почитатель Казачества, танцует в народном ансамбле, но еще маловат для длительных поездок (6 лет) самостоятельно.Как Софийка переживала разлуку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софийка переживала разлуку хорошо. Там настолько насыщенные дни, что скучать некогда.

      Заезды всего по 10 дней. По желанию, можно оставаться хоть на все смены.
      Официально, насколько я помню, принимают с 8 лет. Но по согласию с родителями, отправляют и раньше.
      В прошлом году в такой лагерь ездили знакомые мальчики - 2 брата (8 и 6 лет)

      Удалить
    2. Мой сын ездил осенью. Тоже очень понравилось, хоть сложно было - ездил в первый раз.
      Но снова хочет ехать. Кони, луки, стрелы, походы!
      Вот думаем, весной тоже или уже летом.

      Удалить
    3. А осенью не мерзли в палатках?

      Удалить
  2. А сколько стоит путевка на смену, а то на сайте нет, вроде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году обещали небольшое поднятие стоимости. Точно не знаю.
      В прошлом, если не ошибаюсь, было 1800 грн.

      Удалить
  3. Какой замечательный лагерь! Совсем не то, что было раньше в наших советских лагерях. Вот бы туда мою Катю. От лошадей было бы не оттянуть!

    Подрастет, может и захочет тоже туда поехать.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, радует то, что сейчас есть разнообразие лагерей и можно выбрать по вкусу и "по карману".

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный19 июня 2012 г., 0:56

    Почему на официальном сайте отсутствует прайс?! Это что развод? Кстати, там действительно хорошо, т.к. я нашла отзывы о том, что там и половины перечисленного на сайте нет. Люди, кто знает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы ездили по рекоменации наших друзей и остались довольны.
      Я не изучала, что заявлено на сайте и не сравнивала.

      На сайте есть контакты, можно перезвонить и выяснить. Если Вы в Киеве, то подъехать к ним в офис - это рядом с метро "Петровка".

      Удалить
  6. Анонимный7 июля 2013 г., 9:06

    только что забрали оттуда дочь(получила пищевое отравление),нам об этом сообщили другие дети,а не вожатая,ребенок с температурой 37,8 лежал в промокшей палатке,ее подтопило потому что вокруг палатки не был выкопан элементарный ровик для отвода дождевой воды,Все вещи находившиеся в сумках у девочек промокли Обещаный медмерсонал представлен был даже не медсестрой а девушкой которая по телефону консультировалась с отцом доктором,пришлось за 300км ехать ее забирать,(так что подумайте о том какую дистанцию вам в случае чего придется проехать за своим ребенком) Приехав домой обратились к педиатрам-диагноз поставлен "пищевое отравление" Потребовали от администрации возврата части денег и извинений,нам было заявлено что ребенок сам виноват и у нее обострение хронического заболевания ПРИТОМ ЧТО У НАС ВСЯ СЕМЬЯ ВРАЧИ НАМ ПЫТАЛИСЬ ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА ЭТУ ТЕМУ короче хотите сыграть в рулетку поставив на кон здоровье вашего ребенка,милости просим

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный8 июля 2013 г., 22:17

    кстати туда топать надо было по грязи 1,5 км от дороги в резиновых сапогах(машину оставили потому что, если у вас не внедорожник то не проедете) Посуда моется самими детьми и санитарный контроль за чистотой посуды отсутствует

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный19 июля 2013 г., 15:50

    отваратительный лагерь. Сын "отдыхал" там в прошлом году. Привезли ребенка - там сказали - оставляйте, мы спросили о том, чтобы оформиться, принять - и все дела. Нам ск., что привезли - оставляйте - там разберемся. Забирали - грязное, голодное дитя. Уже писали о сырых палатках - правда, вещи все соотв. тоже сырые. ТО что представлено на сайте - куча развлечений и тд. - делите все на 2. Вообщем, просто жуть, а не место для проведения детского отдыха

    ОтветитьУдалить
  9. Это пишет один и тот же человек все три отзыва? Или это только мне показалось? Ибо моя дочь осталась очень довольна - даже не захотела ехать с нами на море, говорит, ей озера и в лагере хватает. И занятия тоже интересные - были и кони, и казацкая чайка, и кулиш варили, какой-то был праздник - выступали разные мастера, было фаер-шоу, кормили нормально - конечно, без креветок и кальмаров, но малой хватало. Говорит, что даже добавку давали тем, кто просил. Очень понравилась куренная (это так они называли вожатую). Нам даже подарили черные шаровары и красный пояс - сказали, что это такая униформа для всех. Еще дочка училась биться на саблях - это у них были уроки боевого гопака. Кстати, дети действительно дежурят куренями в столовой, но я не считаю это минусом - мой ребенок теперь моет дома посуду без напоминания! Говорит, что их учили друг друга поддерживать и помогать. А, еще все пели украинские песни у большого костра. Короче, для активных деток такой лагерь именно то, что надо - учит жизни позитивно и действенно.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне тоже показалось что предыдущие три отзыва оставил один и тот же человек. Действительно моему ребенку понравилось в лагере, куча развлечений!!! Сын просто в восторге, сказал что в следующем году только этот лагерь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все возможно.
      Замечательно, когда дети остаются довольными и хотят еще.

      Удалить
  11. Меня зовут Мария, хочу поддержать тех, чьи дети остались довольны. Мы ездили этим летом и зимой (правда, зимний лагерь был под Броварами, в Пуховке, детский санаторий). Да, дети в лагере не вылазят с этих шаровар, в основном босиком (но это и понятно - очень красивая местность, хорошая экология - почему бы и не побегать?) Но! У ребенка столько восторга, рассказы просто взахлеб обо всем интересном (кстати в этом году были тематические праздники на каждый заезд - мы попали на "Свято майстрів" и "Купала"). Вещи, конечно, отстирывать надо, но ведь это лагерь не на берегу моря, где загорают в шезлонге! И вообще - несколько футболок, шорты, спортивный костюм, белье и ветровка - вот и все, что мой ребенок носил (еще шаровары). Мое мнение - куча полезных занятий, которые детям нравятся (значит, инструктора хорошие), правильные установки: не курить, не пить, помогать другу, не материться, заниматься спортом - это лично для меня очень важно, а для ребенка - жизненно необходимо. Вот опять ждем лета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, согласна с тем, что важно осознавать, что это не лагерь на берегу моря, где загорают в шезлонге. Здесь совершенно другой формат и именно он нас заинтересовал - это одно из отличий этого лагеря.

      Удалить
  12. Не знаю, як на мене чудовий табір! І, схоже, ці коментарі нічого спільного з правдою не мають по декількох простих причинах: як діти могли повідомити про дитину, якщо у них там немає мобільних телефонів (вони забираються у дітей до кінця заїзду, зв'язок тільки через курінних)? 2. Якщо хтось дійсно їздив в цей табір, як ми - той має знати, що ніякого рівчака навколо наметів там і не має бути, адже намети ПІДНЯТІ на дерев'яних помостах над землею на понад 1,5 метра, тобто ніяка вода ні при якому навіть надпотужнішому дощі туди ніяк не може затекти. 3. З приводу відсутності медперсоналу - повна нісенітниця, адже я особисто приїжджав декілька разів за 2 заїзди до сина, і коли б я не приїхав - постійно бачив там лікаря. 4. З приводу "лишили машину за 1,5 км від табору"... а яка у вас машина?) просто у мене легкова ауді80, і я без проблем в дощ там проїжджаю))) може просто немає бажання проїхати?) чи просто хтось не вміє керувати машиною?) 5. Вперше чую, щоб діти там мили самостійно посуд (за окремим випадком, коли вони там їли козацький куліш, що було, нажаль, тільки один раз за заїзд) 6. з приводу розваг і занять - згоден, там їх не стільки, скільки анонсовано на сайті, а ... БІЛЬШЕ!!! керівництво постійно придумує й впроваджую нові конкурси, ігри, заняття, тощо. 7. Голодні діти??? та у мене син поправився за 2 заїзди!!! у них там 4-ох разове харчування за графіком! хто служив в армії зрозуміє, що це таке)
    П.С. Дякую сину Вадиму за допомогу й роз'яснення у написанні цієї відповіді з його спогадів)
    П.С.С. Велика подяка керівництву "Козацької фортеці" за те, що хоч один нормальний табір є в Україні!!! Слава Україні! Процвітання Вашому табору! Ми відпочиватимемо тільки у Вас! Олег Осуховський, батько таборувальника-козака Вадима

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, дуже дякую за таку детальну і аргументовану відповідь.

      Удалить
    2. Дякуємо Вам за чудову статтю) а у написанні відповіді мені допомагав мій син, який розповідав мені про життя в "Козацькій фортеці" більш досконало, не так, як написано на сайті, я просто систематизував його розповідь і опустив його емоції, щоб вийшло більш фактовано. Відпочиватимемо тільки там, адже мені дійсно важливі виховання і здоров'я мого сина.

      Удалить
    3. Анонимный10 июля 2014 г., 14:35

      Моєму сину також табір сподобався. Сподівалась, що завдяки постійниму перебуванню в русі стане стрункішим - а він навіть поправився :) Але не сподівайтесь на тепличні умови - цей табір для справжніх козаків!

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Лагер очень класний був там

    ОтветитьУдалить
  15. Свежие впечатления о "Козацька Фортеця". В этом году мы решили поехать не на автобусе, а машиной. Вроде не далеко, и лагерь хотелось увидеть, а не только услышать от сына. Так вот, дорога нормальная. До Смилы. А потом... Такое впечатление, что ее ремонтировали еще до Второй мировой... Понимаем, что руководство лагеря здесь ни при чем, а вот Черкасской облраде огромный привет. А вот место, где стоит лагерь - это сказка! Вокруг лес, красивенное озеро, большой пляж, много плодовых деревьев (как сад, мне кажется). И очень чисто, травка скошенная, нигде нет навоза (хотя нескольких коняшек мы видели). Водичка для питья есть, стаканчики тоже, туалет-душ нормальные, со сливом (проверили :)) Познакомились с доктором, она очень внимательно нас выслушала, что-то записала (у сына аллергия). Еду не видели, сын говорит, что очень вкусно и много - 5 раз кормят. Занятий тоже не видела, но Кирилл в восторге от альпинизма и переправ и еще кузни. Все остальное будем знать позже, когда приедет.

    ОтветитьУдалить
  16. Читали і чули про «Козацьку фортецю» різне. Як погане, так і хороше. Хотілося спробувати, що то таке, але якось боялися відправляти доцю туди одну. Після довгих вагань вирішили – їде. Вона дівчинка бойова, рухлива. Такий вид відпочинку підлітку до душі. Ніяких скарг з її сторони не було. Казала, що годують смачно, постійно проводять цікаві ігри, діти і дорослі привітні. А головне - все дійсно козацьке! Одним словом мала в захваті.

    ОтветитьУдалить