четверг, 22 ноября 2012 г.

Куда пойди с детьми в Киеве? Под впечатлением от посещения Дельфинария.

DSCN3689 Наша семья любит путешествовать, разнообразно и интересно проводить время.

Об этом мы делимся на нашем семейном сайте о путешествиях. 

Сегодня мне хочется поделиться с Вами впечатлениями от посещения дельфинария в Киеве.

Прошла уже почти неделя после поездки в дельфинарий, а мы продолжаем обсуждать наше знакомство с дельфинами, делиться впечатлениями и размышлениями, а также пересматриваем некоторые видео-ролики выступления.


Более подробно познакомиться с полезной информацией о дельфинарии в Киеве, почитать о наших впечатлениях, а также посмотреть фото и видео Вы можете с нашем сайте о путешествиях в статье “Наш первый поход в Киевский Дельфинарий: впечатления и полезная информация”

Перед походом в дельфинарий мы с детьми несколько раз оговорили “условия” похода: мы идем только на представление. Все что касается другого - сфотографироваться с дельфинами, поплавать, погладить и т.д. – будет при следующих походах.

Из нашего опыта, когда мы говорим с детьми о том, что мы будем делать, что пока не планируем или запланируем на другой раз  - помогает вообще убрать или практически убрать :) разговоры - хочу это, другое, третье.

Это актуально в тех ситуациях, когда у нас есть определенные финансовые или временные ограничения. Например, когда мы на поход куда-то можем потратить определенную сумму денег и определенное количество времени. Когда этого ограничения нет – можем отрываться по полной :)

Дети и мы остались в восторге от дельфинов и представления. Появилось большое желание пообщаться с дельфинами ближе и поплавать вместе.

Софийка много вздыхала о том, почему же мы раньше не пошли в Дельфинарий. Тогда бы она попросила отпраздновать свой День рождения не в аквапарке, а в дельфинарии.

По поводу фото с дельфинами. Было забавно наблюдать, как дельфины позировали. Как только менялись люди для фотографирования, по знаку тренера дельфин подымал хвост и улыбался.

DSCN3676

К дельфинам стояла очередь из желающих сфотографироваться. Как на конвейере проходили один за другим люди, получив на выходе стандартное фото за 100 грн.

Если честно, то я не увидела в этом смысла. Постоять несколько секунд с дельфином и получить фото за 100 грн.

Для меня интереснее поплавать с дельфинами, а заодно можно и сфотографироваться :)

Так у нас появилась еще одна мечта – поплавать с дельфинами. Нас в семье 4-го, соответственно – оплата в 4-м размере :).

А у меня появилась еще одна хорошая мотивация для увеличения дохода для мам :)

Да, забыла сказать, что в дельфинарий мы пошли с 50 % скидкой. Получилась хорошая экономия для семейного бюджета.

Сама поездка в дельфинарий и встреча с чудными созданиями – дельфинами, вызвала в душе и сердце прилив нежности и любви. Сейчас я пишу эти строки и снова переживаю эти эмоции, чувствую, как в душе появляется нежность, теплота и легкая грусть…

А Вы были в дельфинарии? Понравилось ли Вам?

До скорых встреч!!!
------------
P.S.  После публикации этой статьи мы узнали о другой стороне медали дельфинариев. А она оказалась не такой красивой. Я бы даже сказала - ужасной :((
Об этом читайте здесь.
-----------------

Рекомендую почитать:

3 комментария:

  1. как я мечтаю сходить с дашей в дельфинарий. Не выбрались еще пока, но так ваш рассказ понравился, спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, раз хотите, значит получится. Рада, что рассказ вдохновил и был полезен.

      Удалить
  2. Не так давно познакомилась с другой стороной медали Дельфинариев. Не думала, что она настолько жуткая...
    Опубликовала пост "Обратная сторона медали или ужасы Дельфинариев". Ее можно почитать здесь http://travel-family.org/razvlechenie/89-uzhasi-delfinariy.html

    ОтветитьУдалить