воскресенье, 22 сентября 2013 г.

О нашем видео-канале "Путешествия семьей" и пользе совместных дел с детьми.

Вчера я почти целый день пыхтела над созданием трейлера для нашего видео канала о путешествиях семьей - осваивала новую версию программы для редактирования видео, придумывала идею, собирала материал.

После обеда ко мне подключилась семья и это уже был общий творческий и технический процесс.

Сегодня мне захотелось поделиться с Вами информацией и размышлениями о самом нашем видео-канале и, больше всего, о процессе создания небольшого ролика всей семьей. 

А также о тех возможностях, которые дают  нам совместные дела всей семьей.

Начну с видео-канала о путешествиях семьей.

Я уже Вас знакомила с нашим семейным блогом о путешествиях. Для этого блога мы создали видео-канал, на котором размещали различные видео с тех мест, где путешествовали или отдыхали. Под каждым видео есть описание со ссылкой на блог, где об этом можно почитать подробнее.

Сейчас мы улучшаем канал, делаем его более удобным, интересным и полезным. В ближайшие дни, недели на нем появятся новые рубрики - "Интервью", "Полезные советы". Разумеется, все это будет с фокусом на путешествия с детьми, путешествия семьей.

Так что, если Вам интересна эта тема, добро пожаловать на наш канал о путешествия семьей. На канале есть возможность подписаться и быть в курсе новых видео.

У меня к Вам сразу вопрос и просьба, поделитесь в комментариях тем, что Вам было бы интересно увидеть, услышать, узнать о путешествиях с детьми, семьей. Это подскажет нам разные направления развития видео-канала, чтобы сделать его более интересным и полезным.

А теперь о процессе создания ролика.

Вчера я в который раз ощутила удовольствие и пользу от работы над каким-то совместным делом всей семьей.

Хотя начиталось не так все радужно и позитивно.

После обеда работа над роликом дошла до того, что приблизительно был написан текст и придумана идея. Осталось записать голосом на диктофон всей семьей рассказ о нашем канале, собрать материалы и реализовать большую часть технических задач.

Наш блог о путешествиях - это общий семейный проект. Пока пишу больше я, но герои-участники, помощники-вдохновители, реализаторы-воплотители - это вся наша семья.

Так вот, пришло время позвать детей и всем вместе рассказать на диктофон о нашем видео-канале.

Тут Маринка начала "не хочу", "не буду" - это обычные слова всегда, когда ее отвлекают от рисования. А найти ее не рисующей, практически не возможно. Она рисует, когда просыпает, когда засыпает, днем и даже на уроках.
Я сказала была немного подуставшей за напряженный график всей рабочей недели меня как мамы - постоянные тренировки по танцам (дополнительные), кружки и т.д. Одним словом, сил объяснять и вдохновлять не было. Сказала, не хочешь - не надо.

У мужа сил и мудрости в этот момент было больше - он объяснил для чего и почему это мы делаем, в чем состоит задача. 

И тут пошло-поехало. Драйва, удовольствия, эмоций было море. Маринка, по-моему, получала больше всех удовольствия от процесса. Когда смотрели на ролике куски видео из путешествий - вспоминали о них и был повод повеселиться.

Дальше нужно было записать на диктофон всем вместе наш рассказ. Такой опыт у нас был впервые. Тут тоже не обошлось без приколов и моментов, когда просто в жизни говоришь нормально, а как только включаешь кнопку "плей" - начинаешь сбиваться и тупить.
Была приятная атмосфера, когда мы все вместе были заняты общим делом. От процесса получили удовольствие и пользу. 

Теперь, глядя на этот ролик, который длится чуть больше минуты - мы видим не только трейлер для нашего видеоканала, не только напоминания о прекрасных моментах наших путешествий, но и то, КАК мы создавали этот ролик. Это осталось за кадром, но отложилось и запомнилось в душе.

Я в очередной раз почувствовала, какое удовольствие может приносить сам процесс, особенно, если делаешь это увлеченно с близкими людьми.

Дочурки периодически прибегали посмотреть за процессом монтажа картинок и видео. Но непременно хотели увидеть, как это будет выглядеть в ютубе.

Монтаж ролика закончила делать поздно вечером, так что окончательный результат, загруженный на канал смотрели с дочурками утром.

Предлагаю посмотреть и Вам.


Очень рекомендую, хоть иногда,  чем-то заниматься всей семьей. Это очень объединяет, дает особые переживания, это приятно и полезно. Такие дела могут быть самими разными.

Поделитесь тем, что Вы любите делать всей семьей?

Отдельная благодарность за то, что Вы поддержите наше совместное творчество  - видео-ролик о нашем канале "Путешествия семьей" лайками и комментариями.

До скорых встреч!!!

Рекомендую почитать:

2 комментария:

  1. Молодцы! Это действительно здорово, когда можно заниматься увлекательным делом с детьми и мужем! К сожалению, не всегда получается... но тем, наверно, и ценнее моменты сотрудничества.
    По поводу канала: мне кажется, для путешествующих с детьми было бы особенно актуально узнать о детской инфраструктуре в том или ином месте (или об ее отсутствии). Мы недавно отдыхали в Болгарии (в горах). И хотя сами места чудесные, но с детьми там оказалось очень сложно (например, во всех общественных местах - типа кафешек, курят). И т.п. подробности - это важно знать при планировании поездки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, согласна - моменты сотрудничества очень ценные :)

      Благодарю за идею тем для канала. Возьмем это на заметку и при следующих путешествиях будем обращать внимание на этот вопрос.

      Удалить