вторник, 20 мая 2014 г.

Интервью о детских дневных и выездных лагерях с руководителем языковой школы Грин Кантри

На нашем семейном блоге о путешествиях я делаю обзоры интересных предложений по детским лагерям в Украине.

Языковая школа Грин Кантри предлагает разные варианты для интересного и полезного отдыха детей - это дневные языковые лагеря в Киеве, Львове и Харькове, а также выездные лагеря в Буковели и в Клавдиево (рядом с Киевом).

С разными вопросами по дневным и выездным языковым лагерям я обратилась к руководителю языковой школы Грин Кантри Наталии Лотоцкой-Гевко.

Вот мои вопросы и ответы Наталии.

Как распределяют детей в группы: по уровню английского, по возрасту или по каким-то другим критериям?

На базовые занятия (на протяжении сентября-мая) дети разделены за уровнем и с учетом возраста, но уровень в приоритете. А летние программы и выездные лагеря, исключительно по возрасту, потому что считаем, что во время лагерей возрастной фактор на первом месте для обеспечения комфорта детям и лучшего установления дружеских отношений.

В распорядке дня заявлено о том, что дети готовят себе ланч. Как это происходит?

У нас на протяжении года проводятся кулинарные клубы и их очень любят дети, поэтому в этом году, начиная с  весеннего дневного лагеря ми практикуем Cooking Club и в лагере. Как? Преподаватель готовит рецепт, например, фруктовой пиццы, мы закупаем все ингредиенты, одеваем детей в кулинарные шапочки, фартушки и они готовят.



В каком формате происходит обучение английскому языку в летнем лагере?

Обучение в лагере: 80 % программы происходит на английском.

Интеллектуальная разминка - повторение/изучение тематических слов. Например, у нас "Красный помидорный день" - повторяем лексику "овощи", смотрим 2-4 минутное видео английской о том, как делают кетчуп.

Музыкальная разминка - изучаем детские веселые песни английской и подтанцовываем.

Лексическое занятие - дети прорабатывают тематическую лексику. В играх с наглядными пособиями.учат слова, читают, слушают, разговаривают и др - формат коммуникационной методики.

Творческие занятие - преподавателем озвучивается вся лексика для описания материалов, которые встречаются в процессе творческого занятия. Дети за всем обращаются на английском "Can I have a glue" etc.

Прогулка и обед - на украинском языке с целью безопасности и порядка. Обедаем  у "Пузатій хаті" или в других кафе, ресторанчиках - в зависимости от филиалов и договоренностей.

Интеллектуальная викторина - смешанные вопросы  на украинском и английском. Легкие вопросы задаются на английском, а сложные - на украинском.

Вечернее видео - это 20 минутное видео на английском с обсуждением, проговариванием увиденного и услышанного.

Увидела информацию об эксклюзивной программе "Мой первый лагерь". Расскажите в чем ее особенность? 

"Мой первый лагерь" - это программа для тех, кто еще не был в лагере и очень боится туда ехать.
Особенность - два руководителя на 9 детей (обычно у нас 1 на 8-11 детей), короче срок пребывания (6 ночей и 7 дней), вечерняя сказка в пижамах, колыбельные.
То есть, зная, что в лагерь едут дети впервые - их больше опекают, уделяют больше внимания и максимально создают семейную заботу.

Программа "Мой первый лагерь"

Какие бы пять причин Вы назвали в ответе на вопрос "Почему стоит отдыхать именно в Вашем лагере?"

- Очень насыщенная программа (нет понятия "свободное время" или "дневной сон, то есть дети с 8 до 22:30 постоянно задействованы.
- Оптимальные группы по 9 детей та соотношение взрослый-ребенок (12 взрослых на 80 детей)
- Дополнительное питание - фрукты, йогурты, сладости - закупаем дополнительно до 6-ти разового питания в лагере.
- Близко к дому, если говорить о лагере в Киеве и в Клавдиево (это 40 км от Киева)
- Дети полюбят английский!!!

И вопросы по Буковели. Я прочитала, что в детском лагере в Буковели программа включает в себя курс фотомастерства для детей и английский язык. Можно чуть об этом по подробнее? В чем особенность курса фотомастерства? Он будет для всех или идет за дополнительную плату? Детям нужно иметь с собой фотоаппараты или все необходимое будет предоставлено? И для какого возраста предназначен этот курс? 

По поводу доплат за части программы: у нас такого не бывает никогда. Мы работаем по принципу - все услуги, которые мы предлагаем уже входят в стоимость программы и никаких доплат не бывает.

В этом году единственное исключение - дорога до Ивано-Франковска, потому что ориентировочно 25% детей будут ехать машинами, поэтому было бы не корректно включать ее в общую сумму. То есть, все экскурсии, мастер-классы, билеты на канатную дорогу и т.п уже учтены. Мы запрещаем детям давать более 50 грн карманных денег.

Фотомастерство проводит фотограф, который специализируется на детской съемке (школы, садики, индивидуальные фотосессии), а также семейной. У него полное оборудование, с которым будет знакомить детей и у них будет возможность делать друг другу фотосессии, подключая свои фотоаппараты до профессионального оборудования.

Желательно, чтобы у каждого ребенка был свой фотоаппарат, но и у нас есть 2-ва запасных "дежурных" фотоаппарата для тех, у кого нет своего. Хорошо иметь свой, чтобы мы на примере каждого фотоаппарата показали особенности, научили менять разные опции, режимы и т.п. 

Фото мастер-класс проходит на украинском языке. Дети будут поделены на группы по 5-6 человек на практической части и по 12-15 детей на теоретических занятиях. Возраст детей 7-15 лет, как и возраст участников лагеря.

В Карпаты просятся также родители и мы их поселим на соседней базе, чтобы не мешали своим детям отдыхать. Родители, при желании, смогут заказать семейные фотосесси - тут уже за дополнительную плату, потому что мы не делаем лагерь для родителей.

И что касается английского языка. В каком формате дети изучают английский язык? Кто занимается с детьми английским языком? Как организован детский коллектив в лагере: по сколько человек в группе и есть разделение по уровню владения языком?

В лагере дети не делятся за уровнем, а только за возрастом. Соответственно, будет 3 группы по 8-10 детей: 7-9 лет, 10-12 и 13-15 лет.

Формат обучения такой же, как и в Клавдиево. Занимаются преподаватели Грин Кантри (не иностранцы, а то от них больше проблем нежели толку).

Какие три изюминки детского лагеря в Буковели? 

Изюминки:
  • фотомастерство + изготовление фотоотчета за принципом скрапбукинга (проводит отдельно приглашенный специалист) 
  • очень насыщенная программа 
  • мастер-класс от профессионала (создание резиночек, заколочек для девочек) 
А еще в программе много всего интересно, но вряд ли это наши изюминки: походы в горы, выездные экскурсии, сауна, бассейн, спортивные и интеллектуальные соревнования.

Детский лагерь в Буковели

Также важно отметить, что для нас выездной лагерь - это не прибыль, а воплощение собственных идей, мечт, удовлетворение потребностей и амбиций у такой деятельности у такой деятельности. Я скаут с 1999 года и не представляю жизнь без лагерей
_________

Хочу поблагодарить Наталию за то, что уделила время и ответила на мои вопросы.

Надеюсь, что эта информация будет для Вас полезной и интересной.

До скорых встреч!!!

Рекомендую почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий